19:17 

lock Доступ к записи ограничен

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Доступ к записи ограничен

inner ear
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:31 

Смерть наспор

philiqq
Плод своего воображения.
- Ну вот смотри, - сказал Вова, глядя на меня осоловевшими от алкоголя глазами. Он начал зачем-то вычерчивать на столе какие-то геометрические фигуры, совсем не связанные с темой нашего разговора, рассыпая по нему пепел с уже дотлевающей сигареты. - Смотри, - повторил он, в очередной раз пытаясь привлечь мое внимание. - Ты приходишь и говоришь: «Хочу умереть», с подробностями или без, не важно. А тебе такие: «Да, конечно». И все. Понимаешь?
- Понимаю, - ответил я. - А дальше-то что?
- Ну как что? Умираешь. - Ответил Вова, затянулся, кажется только второй раз, и расплылся в дымной улыбке. - Раз и все. Без каких-либо вопросов и, что самое главное, ответственности.
- Вова, ну при чем тут ответственность? Ну неужели ты думаешь, что это действительно единственное, что останавливает людей от суицида? - Я уже сбился со счета, который раз мы ведем этот разговор. И почти каждый раз он начинается у меня на кухне после того, как добрая половина бутылки уже выпита.
- Конечно! А что еще?
- Ну, страх, например. Инстинкт самосохранения. Да желание жить, в конце концов! - Я потянулся к Вовиной пачке сигарет, не потрудившись спросить у него разрешения. Он было покосился на мою руку, но тут же забыл о ней, вернувшись к теме.
- Вот инстинкт аргумент, конечно, а остальное - чушь собачья!
- Да почему же чушь?! - Выкрикнул я, поднося зажигалку к сигарете и делая первую за вечер затяжку, слегка прикрыв глаза от удовольствия.
- Да потому что, Илья, если бы люди хотели жить - они бы жили! А так они всю жизнь просто очень хотят умереть, но, во-первых, боятся себе в этом признаться, а во-вторых, не хотят брать на себя ответственность за свою смерть. Другое ли дело какая-нибудь судьба, в лице болезни, пьяного водителя, случайной пули, старости, дальше придумай сам. Или, например, специальное место, где можно просто умереть. Точней тебя «умрут» за тебя. Ты тут как бы и не при чем.
- С чего бы это люди не хотят жить? Давай, мне нужны аргументы.
- А ты посмотри, что ты в руках держишь? Это ли не доказательство?
Я понимал, к чему он ведет, но мне хотелось, чтобы он развил мысль.
- Продолжай, - ответил я.
- Что на пачке написано?
- «Курение убивает». - Скорчив суровую гримасу и понизив голос ответил я.
- Ты это знаешь?
- Знаю.
- И все равно куришь?
- Курю.
- Ну и вот.
- А что вот-то? Мне то все равно, сам знаешь. - Сказал я, сделав затяжку посильней и пустив Вове в лицо клуб дыма.
- Знаю, но все ведь поступают точно так же. - Вова тоже полез в пачку за следующей сигаретой. - У меня есть теория, что это единственная, самая настоящая причина, по которой люди курят. Это не никотин, не успокоение нервов, не еще какая-нибудь из тысяч причин, которыми люди оправдывают свои привычки. Просто люди хотят как можно скорей умереть. - Вова многозначительно посмотрел на меня, с таким лицом, словно я слышу эту его версию впервые.
- Вова, мы с тобой это уже сто раз обсуждали. Даже если так, то что?
- Ну как это что? Бедные люди страдают из-з своего неудовлетворенного стремления к саморазрушению! Нужно им помочь.
- Бред это все. Ты как напьешься, так дурак дураком. - Все эти разговоры внезапно испортили мне настроение, и я сунул окурок в пепельницу.
- Илюх, ты чего загрустил? Не устраивает тебя такая концепция мира?
- Не устраивает. Хочу «поней» и «радуг». - Вова рассмеялся.
- А давай поспорим? - Вова придвинулся ко мне, всем весом облокотившись на стол.
- О чем поспорим?
- Что я прав.
- И как ты это проверять решил?
- Как это как? Вполне известным тебе способом.
- Ну говорю же, дурак дураком. Ты совсем охренел?
- Ну а что такого? Не получится - и ладно. А получится - сколько людей осчастливим.
- И ладно? Это тебе не на фантики кто дальше плюнет спорить, Вова. Это серьезные вещи...
- Илья, ты с каких пор такой серьезный стал? И где твой азарт? Затеять войну - это запросто, а как поспорить о таком пустяке, так сразу на попятную.
- Миллионы жизней - это пустяк?
- Ага! - Возликовал Вова. - Значит ты все-таки признаешь, что желающих будет много?
- И ничего я не признаю. Мало ли дураков. Вот ты, например. Сидишь весь такой пьяный, могущественный и дурак. А что с людей взять...
- Боишься проспорить, значит?
- Да не боюсь я. Просто спор глупый. И на что ты поспорить хочешь?
Вова оглядел стол и комнату глазами и выдал.
- Да вот, например, на пачку сигарет!
- Ну это не серьезно. - Я даже как-то расстроился.
- А ты чего ожидал? На что нам с тобой еще спорить? Символизм - наше все. Нам больше ничего и не остается, кроме таких вот изящных радостей.
- Вова - ты дурак. И я вместе с тобой дураком стану. Ладно, уговорил. И как осуществлять будем?
- Да как - очень просто. Натыкаем по всему миру будочек таких, и пусть думают, что они всегда были.
- Ну закрутил. - Я закатил глаза. - Я думал ты просто эвтаназию легализуешь.
- Не, это волокита. Никто не захочет с бамажками возиться. А так пришел, сказал хочу и все. И нет тебя больше. И ответственность на исполнителях, ты чист. Ну наскучила жизнь - бывает. Обычное дело.
- То есть как, сидишь такой дома, говоришь жене: «Знаешь, что-то я заколебался, завтра домой не приду, умирать буду»?
- А почему нет?
- А она что?
- Ну это, конечно, от жены зависит. Может плакать начнет, отговаривать, а может спросит: «А почему аж завтра?». Дело житейское. Самое главное, чтобы люди не считали это чем-то из ряда вон. Как за хлебом сходить.
- Хорош хлебушек... - Я откинулся на спинку стула и задумался. Часть моих размышлений занимал вопрос брать ли еще одну сигарету. Подумал секунду и потянулся за следующей.
- Имей совесть, - сказал Вова, пододвигая пачку к себе.
- Тебе что, жалко? - Я достал свою пачку из кармана и закурил.
- Жалко у пчелки. Ты согласен? - Вова протянул мне руку.
- Да черт с тобой, согласен. - Я протянул свою руку в ответ.

***
- Знаешь, честно говоря, я сам такого не ожидал. - Вова сидел и крутил, разглядывая, новую пачку сигарет. - В мавзолей таких очередей не было.
- Так там только смотреть можно было. - Вова усмехнулся моей не самой удачной шутке.
- Да уж. И что теперь делать? Будем возвращать обратно, как было?
- А смысл? Люди получили то, что хотели. Так что, выходит, мы свою работу выполнили.
- Выходит, что так. - Вова все так же не отрывал глаз от пачки сигарет. - Но все равно, дальше то что?
- Да ничего. Будет так, как будет. Люди ненасытны, в конце концов. Может получив желаемое, наконец захотят получить что-то другое?
- Что, например? - Спросил Вова, наконец подняв взгляд на меня.
- Ну не знаю. Жизнь?
- Да, посмотрим.
- Посмотрим.
- Илюха.
- Что?
- А давай курить бросим?


23:54 

За все тебя Благодарю!

«Благодарю мой Бог — за Твою любовь к моей Душе, за Покровительство, за обучение и защиту, за терпение к моим слабостям и милосердие, благодарю Тебя отец мой Небесный, Благодарю!»


Молитва благодарная Творцу (Михайлов Елисей 29.03.1992)

За все, за все благодарю:
за жизни век, за смерти миг,
за боли стон, за счастья крик!
За солнце, небо и землю -
благодарю, благодарю!

За все, за все благодарю:
за свет живительных лучей,
за мрак пленительных ночей!
За то, что зрячий, что люблю -
благодарю, благодарю!

За все, за все благодарю:
за все, что было позади,
за то, что будет впереди!
За то, что крест Твой на груди
я говорю: "Благодарю!"

Я вижу Свет и я пою:
"Хвала Всевышнему Отцу:
ЦАРЮ!
СОЗДАТЕЛЮ!
ТВОРЦУ!"

Боже, я благодарю тебя за то, что я постоянно ощущаю твоё присутствие с собой рядом. И спасибо тебе за моего ангела хранителя, который столько много раз спасал меня, и тебе ангеле хранитель спасибо!
Ещё будучи ребёнком , ты , Господь, явил мне чудо, я захотела иметь молитвослов, но у меня не было денег, т.к лет мне было около 9- то, и какое удивление меня накрыло, когда я на той же неделе случайно нашла его в подъезде своего дома.
Прости меня Господи, за то, что я увлекалась гаданиями на картах, прости меня за обращение к магам, от которых горя я получила сполна и ощутила в полной мере темные силы, но нет ничего сильнее тебя Господи! И тогда ты все равно был рядом со мной и не оставлял меня.
Благодарю Боже тебя и своего Ангела хранителя за поддержку в тот период когда я сильно болела по своей же вине, и у меня были даже мысли о суициде, но каждый раз ты Боже, выдергивал меня из этого и не давал мне сделать плохое. Ты посылал людей чтоб они спасли меня. Благодарю тебя за это спасибо тебе за ежедневную поддержку в То нелегкое для меня время.

Боже я благодарю тебя, за все чуда , что ты явил мне:

# У сына украли велосипед, и я не писала заявление в полицию, считая, что это безнадёжно....какое же было умоетудивление, когда в мою дверь позвонила полиция и сообщила, что наш велосипед найдёт, и именно только он нашёлся из всех украденных данным вором. Спасибо, Господи!!! Это чудо!

# Боже, дочка болела с ларингоспазмом , и я стала задумываться о покупке небулайзера, но все никак не могла дойти до аптеки, об этом желании в слух не говорила.
И вдруг звонок в дверь, сосед стоит, а в руках коробка с новым небулайзером, и говорит"я купил, но так им и не пользуюсь, стоит без дела 2 года уже, возьми тебе может с детьми больше пригодиться! Боже я была шокирована и удивлена на столько, не описать словами, как будто кто- то услышал мои мысли и вложил их в уши моему соседу! Благодарю тебя сердечно, Господи , за это чудо!

# Боже, ты помог мне отстоять английский для моего сына в школе, послал мне юриста в Соц сетях, которая помогла составить мне заявление очень грамотно, что все высокомерие директора школы растворилось, ты будто снял маски всем. И всему классу сделали английский даже, а не только моему сыну! Благодаря этому заявлению все родители нашего класса были счастливы, ведь никому в наше время не нужен французский. Господи, Благодарю тебя за это чудо!






22:36 

lock Доступ к записи ограничен

VailenDel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:47 

Доступ к записи ограничен

Lannire
сказало шило таракану - везёт тебе, ты в голове...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:26 

нищебродство как образ жизни

Кто бы мне вставил другие мозги, в моих мозгах все перемкнулось.
Лучше травки чем лекарства, дача лучше отдыха на море, вещи должны служить годами, техника стоит завышено и я не дурак покупать всякие флагманские модели и разрекламированные бренды.
Урожай нужно спасать. Суповой набор лучше чем целая курица. Лучше собаку кормить натуралкой ( всякие шеи, хвосты и обрезки), а не специальным кормом. С милым рай и в шалаше. Работать нужно бесплатно.
И ведь живешь и не понимаешь что не так.
Я ведь эти утешения для бедных принимала за чистую монету.
Экономить, экономить и еще раз экономить. Но экономия хороша только в очень короткий период. От экономии денег не появляется. Все советы по экономии хорошо идут только тем людям, которые живут на широкую ногу.
Если в обычной жизни живешь на самый миниимум, то что делать, если стало все плохо?
Вместо экономить должно стоять зарабатывать. Сэкономленный рубль и заработанный рубль не равноценны. Если ты заработал рубль, то заработаешь и второй, а сэкономить больше не получиться.
Да и экономия обычно бывает за счет своего времени, сэкономил 5 рублей купив что-то в дальнем магазине и потерял час своего времени.
Таких дешевых расценок нигде нет, 5 рублей за час времени.



@темы: Нишеброд

Жизнь сонного кота.

главная